Eierplätzchen

Home
Rezepte
Kontakt
Links
Neuseeland 2004
Kanada 2005
Haftungsausschluss

Zutaten:

250 gr. Sanella
125 gr. Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
3 Eigelb
250 gr. Mehl
150 gr. Gustin oder Speisestärke
Belegkirschen (optional)
Kuchenglasur (optional)

Zubereitung:

 Sanella schaumig rühren

nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Eigelbe hinzugeben

Gustin und Mehl mischen und sieben,

esslöffelweise unterrühren

Den Teig in Spritzbeutel mit gezackter Tülle geben und Plätzchen formen.

Evtl. Plätzchen mit Belegkirschen garnieren.

Plätzchen im vorgeheizten Ofen 175 – 200 Grad Celsius ca. 15 min backen.

Nach dem Abkühlen ein Ende in Kuchenglasur tunken und Schokolade fest werden lassen

Kleiner Tipp: Das übriggebliebne Eiweiß lässt sich gut zu Kokosmakronen verarbeiten.

Guten Appetit wünscht Mutter Erika