Kakao-Kugeln

Home
Rezepte
Kontakt
Links
Neuseeland 2004
Kanada 2005
Haftungsausschluss

Zutaten:

250 Gramm Margarine oder Butter
1 Päckchen Vanillezucker
100 Gramm Puderzucker
250 Gramm Mondamin
75 Gramm Mehl
30 Gramm Kakao
Nüsse oder Mandeln für die Füllung
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Fett schaumig rühren
Vanillezucker, Puderzucker und das Gemisch aus Mondamin, Mehl, Kakao unterrühren
Aus dem Teig Rollen von 2cm Durchmesser formen und in 1cm dicke Scheiben schneiden
Kugeln formen
In den Teig eine Haselnuss, Walnuss oder Mandel drücken
Auf ein ungefettetes Backblech setzen (oder Backpapier unterlegen)
Bei guter Mittelhitze ca.12 Minuten backen
Mit Puderzucker bestreuen und aufessen oder an die Eltern ein Paket schicken.

Guten Appetit wünscht Mutter Ilse