Geflügelcurry

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Geflügelcurry mit Kokosmilch

Zutaten:

400g Geflügelfilet (Hähnchen, Pute o.ä.)
2 haselnussgroße Stücke frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 TL Honig
2 EL Sojasauce
400g Pilze (Austernpilze oder Champignons)
200g Kirschtomaten
4 Stängel Zitronengras
1 Bund Basilikum
2 Dosen Kokosmilch
5 EL Currypaste
6 EL Öl (Erdnussöl)
Salz
Thai Reis von Oryza

 

Zubereitung:

Reis nach Anleitung kochen
Geflügel in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse auf das Fleisch drücken
Honig und Sojasauce zum Fleisch geben und gut durchmischen
Pilze trocken abreiben und in Streifen schneiden
Tomaten waschen und halbieren
Basilikum waschen und Blätter von den Zweigen rupfen
Zitronengras in kurze Stücke schneiden
Eine Pfanne auf dem Herd mit dem Öl heiß werden lassen
Das marinierte Fleisch kurz anbraten (ca. 1 Minute) und an den Rand schieben
Pilze in die Mitte der Pfanne geben, Öl hinzufügen und ca. 2 Minuten unter Rühren braten
Hitze reduzieren, so dass es nur noch köchelt
Kokosmilch, Currypaste, Tomaten, Zitronengras und Salz hinzugeben
Nach 2 Minuten Basilikum hinzugeben
Kurz durchrühren und fertig ist das Geflügelcurry