 | Schmalz im großen Topf zerlassen (hier wird nicht gespart – Grünkohl
ist fett) |
 | Gehackte Zwiebeln anbraten bis sie glasig sind |
 | Ca. 250 ml. Wasser hinzufügen und eine kräftige Brühe herstellen –
nicht zu viel Wasser, lieber später noch etwas nachfüllen |
 | An dieser Stelle bereits ordentlich Fondor und etwas Muskatnuss hinzufügen
– so lange die Sache noch flüssig ist und sich noch einfach verteilt |
 | Jetzt kommt der Grünkohl ins Spiel – ordentlich durchrühren ! |
 | Die Hälfte der Mettenden in kleine Stücke schneiden – die andere Hälfte
ganz lassen, nur leicht anschneiden und in den Grünkohl geben |
 | Kassler ebenfalls in den Grünkohl geben |
 | Pinkel separat in Wasser erhitzen – sonst platzt die Sache |
 | Je nach Bedarf und Geschmack Butter und geröstete Zwiebeln hinzufügen
|