  | Schmalz im großen Topf zerlassen (hier wird nicht gespart – Grünkohl
    ist fett) | 
    | Gehackte Zwiebeln anbraten bis sie glasig sind | 
    | Ca. 250 ml. Wasser hinzufügen und eine kräftige Brühe herstellen –
    nicht zu viel Wasser, lieber später noch etwas nachfüllen | 
    | An dieser Stelle bereits ordentlich Fondor und etwas Muskatnuss hinzufügen
    – so lange die Sache noch flüssig ist und sich noch einfach verteilt | 
    | Jetzt kommt der Grünkohl ins Spiel – ordentlich durchrühren ! | 
    | Die Hälfte der Mettenden in kleine Stücke schneiden – die andere Hälfte
    ganz lassen, nur leicht anschneiden und in den Grünkohl geben | 
    | Kassler ebenfalls in den Grünkohl geben | 
    | Pinkel separat in Wasser erhitzen – sonst platzt die Sache | 
    | Je nach Bedarf und Geschmack Butter und geröstete Zwiebeln hinzufügen 
    
   |